Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Загадочный израильтянин обвел вокруг пальца российский научный мир

Кадр из передачи

На этой неделе российский научный мир облетела сенсация – журналисты одного из федеральных каналов отыскали предполагаемого выжившего при трагических событиях 1959 году на т.н. перевале Дятлова. Человек, которого разыскивали много лет, оказался израильтянином и прилетел в Москву для дачи показаний.

Напомним, что зимой 1959 года группа из 9 туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в горный поход на северный Урал. Спустя месяц тела пятерых членов группы были обнаружены в окрестностях их палатки, которая была разрезана изнутри. Тела находились в неестественных позах и имели на себе странные повреждения, и судмедэксперты зашли в тупик в попытках установить истинную причину их смерти. Тела остальных были найдены лишь спустя месяцы.

На протяжении десятилетий ученые, журналисты и любители фантастики гадали над этими событиями. Появилась версия, что член группы Семен Золотарев был «засланным казачком», сумел выжить и сбежал в Израиль.

В 1990-х гг в одной из израильских газет появилась статья под авторством некого Шимона Давиденко с изложением событий на перевале Дятлова от первого лица якобы спасшегося члены группа. На основании этой статьи эксперты вывели еще несколько версий происшедшего, а журналисты без устали разыскивали этого Шимона, надеясь, что это выживший Семен Золотарев.

На днях пресловутый израильтянин прилетел в Москву и дал интервью Первому каналу на детекторе лжи, передает IslamNews. Престарелый гость, настоящее имя которого – Павел Мануэль, признался, что статья была выдумкой и фикцией, которая обвела вокруг пальца ученых и экспертов. Никакого отношения к членам группы израильтянин, как оказалось, не имел, что вызвало шок гостей студии и российских телезрителей.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
28 Февраля 2018г.
Ответить

Что и говорить, представитель нации извечных лжецов.