Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Закон Яровой» ставит под удар всех мусульман - правозащитники

Мусульманский правозащитный центр подверг критике антимиссионерский «закон Яровой», обратив внимание, что при его принятии Госдумой не учитывалось мнение экспертов-религиоведов и религиозных деятелей. Об этом говорится в заявлении руководителя центра Сахавата Азимова, поступившем в редакцию ИА IslamNews.

Азимов подчеркнул, что законопроект делает незаконным совершение намаза, никаха или ифтара вне мечети, а также бесплатную раздачу религиозных материалов.

По словам Азимова, принятие законопроекта с подобными поправками "ставит под удар не только деятельность незарегистрированных религиозных групп, но и последователей зарегистрированных религиозных организаций России".

Кроме того, поправки принимались без рассмотрения в профильном Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций, который разрабатывает законопроекты, регулирующие государственно-конфессиональные отношения в России, указал правозащитник.

"Данные поправки не были вынесены на обсуждение с экспертами-религиоведами, а также представителями религиозных организаций России, - говорится в документе. - Несомненно, надо делать все для борьбы с экстремизмом, но при этом интересы обычных граждане не должны пострадать".

Он добавил, что в случае принятия закона в нынешнем виде "при желании «придраться» бюджет религиозных организаций может претерпеть серьезные убытки".

В этой связи Азимов призвал четко регламентировать действие данного законопроекта в отношении верующих и привлечь к обсуждению экспертов в области государственно-конфессиональных отношений, а также религиозных лидеров России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
29 Июня 2016г.
Ответить

После трудности легкость, такие законы в конечном итоге объединят всех мусульман...