Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Замглавы спецслужб Таджикистана назвал мечеть Москвы местом вербовки

Комплекс Соборной мечети Москвы на проспекте Мира

Комплекс Соборной мечети Москвы на проспекте Мира

Теги:

13
22 Ноября 2014г.

Заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Акрам Амонов на парламентских слушаниях в Душанбе в пятницу заявил о местах вербовки таджиков.

По заверению замглавы ГКНБ, в Сирию таджикские граждане попадают, в основном через Россию и Афганистан. «В Москве на проспекте Мира есть мечеть, где и вербуется наша молодежь в Сирию», - цитирует слова Амонова CA News со ссылкой на таджикскую службу Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Корреспондент ИА IslamNews обратился за комментарием к одному из постоянных прихожан единственной мечети на проспекте Мира, которой является Соборная мечеть Москвы. По словам прихожанина, в мечети установлены видеокамеры, а сотрудники мечети ведут строгий контроль за действиями посетителей мечети и трудно представить, чтобы кто-то решился заняться вербовкой в таком месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
24 Ноября 2014г.
Ответить

"Заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Акрам Амонов- правдивейший из людей, не верить ему у мировой общественности причин нет, если он сказал- значит так оно и есть. Информацию он добывал очень вежливыми разговорами в застенках ГКНБ с приехавшими из заработков таджикскими гастарбайтерами, которые в задушевных беседах за приятным чаепитием, признались, что сам Равиль хазрат Гайнутдин и не Гайнутдин вовсе, а шпион сирийских оппозиционеров, резидент и внедренный агент, который самолично вербует таджикских пахлеванов (мусульмане из предста...
Читать дальше

salima ★★
23 Ноября 2014г.
Ответить

глупость сказал такую. в Москве мечечети хорошо прослушиваются и имамы хутбы только под заказ делают, все тщательно контролируется, там не то что с джихадом в Сирию ехать, там даже слово Халифат наверно не произносят.

Абдульазиз ★★★
22 Ноября 2014г.
Ответить

Пусть лучше Акрам Амонов обратит внимание на свой Таджикистан - центр наркоторговли и наркокурьеров и не лезет в чужое государство пока в своем порядок не навел.

muminka ★★
22 Ноября 2014г.
Ответить

может он по совместительству на службе кремля? нужно же как то оправдать не строительство мечетей в москве, вот и причина нашлась - вербовка мусульман и отправка в сирию.

PAPUN
22 Ноября 2014г.
Ответить

Выдал понимаешь порцию лжи,а в роде ответственный работник?Озаботился лучше тем что,таджики по всему снг гастробацничают.Вербовка,это брат серьёзно,это да же не на море сьездить,это серьёзное финансирование,маршруты,питание,документы ит.д.Не думаю что,в Москве на олимпийском допустят подобную деятельность.

impuls ★★★
22 Ноября 2014г.
Ответить

Смешно! Мечеть еще не построен, еже его обвиняют в "рассадники экстремизма". Зам.глава спецслужб Таджикистана не далеко ушли от своих коллег из ОАЭ.

impuls ★★★
22 Ноября 2014г.
Ответить

Смешно! Мечеть еще не построен, еже его обвиняют в "рассадники экстремизма". Замглавы спецслужб Таджикистана не далеко ушли от своих коллег из ОАЭ.

    Aiza ★★★
    22 Ноября 2014г.
    Ответить

    Мечеть не построена, но есть временная постройка, которая функционирует.

Gazag ★★★
22 Ноября 2014г.
Ответить
10

Тут скорее всего колхозник рахмон решил воспользоваться политической конъюнктурой, руками российских полицейских подчистить неугодных режиму

Umar2014
22 Ноября 2014г.
Ответить

Если к вам подойдут в московской мечети в Мск или где-то в другом с предложением поехать в Сирию воевать, то тот к вам подошёл - это человек очень хороший,самый мусульманский из всех мусульман, он не такой как все,он избрал вас для высшей цели, это не для офисных червей,не для всякой ерунды, как образование, вы же предназначены не для таких нудных вещей, как кормить престарелых родителей и семью, значит Вы избранный и спасти мусульман от всех и вся даже и мусульман от самих мусульман это для вас, обязательно езжайте и море острых ощущений и драйва вам обеспечены, будете стрелять из настоящего ...
Читать дальше

    Aiza ★★★
    22 Ноября 2014г.
    Ответить

    "Этот человек, который вам предложит туда поехать , он может сам и не поедет" конечно не поедет он деньги зарабатывает на каждом дурачке, у него более "высшие" цели.

Aiza ★★★
22 Ноября 2014г.
Ответить

Да, кстати, очень интересно, когда же эту мечеть всё таки достроят??? Объекты в Сочи за 4 года сделали, а здесь, проект есть, финансирование есть, а мечети нет......

Aiza ★★★
22 Ноября 2014г.
Ответить

Если человек приходит в мечеть молиться, и мысли его только об Аллахе, он не станет поддаваться на сомнительные предложения.