Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Западные медиа критикуют Путина за отказ от ритуала памяти холокоста

Путин в Освенциме в 2005 году

Путин в Освенциме в 2005 году

Теги:

3
19 Января 2015г.

Россию ждут еще более трудные времена за то, что находящийся под санкциями президент Владимир Путин позволил себе не приехать на ритуальную встречу, посвященную памяти холокоста. Об этом пишет итальянская La Repubblica.

"Теперь Путин, вместо того чтобы искать оттепели, которая была бы в интересах России, находящейся под гнетом западных санкций, позволяет себе беспрецедентную грубость в отношении памяти жертв холокоста и оставшихся в живых, которые, может быть, участвуют в этой церемоний в последний раз", – заявляет издание. "С самого начала этого года – на фоне кризиса на Украине и новой империалистической политики и военных угроз, президент России в своем недавнем выступлении определил НАТО, Польшу, страны Прибалтики, Украину и нейтральные страны Северной Европы «основными угрозами для существования России», объявив о дальнейшем перевооружении – участие Путина в церемонии в бывшем концентрационном лагере под Краковом было под вопросом", – пишет издание. "Путин, по-видимому, выбрал безразличие к любому вопросу этого типа. Жаль, бедная Россия. Его отсутствие на церемониях Дня памяти только сделает еще более сложными отношения между Москвой и остальной частью мира", – говорится в публикации. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не планирует ехать в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января. При этом он отметил, что Россия придает большое значение памяти победы в Великой отечественной войне. "Он не поедет, притом что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше», – уточнил Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

shamdil
19 Января 2015г.
Ответить

его туда не пригласили даже не пригласили узников евреев из россии да и пошли они со своими санкциями, на помощь Аллагъа санкции не кто наложить не может.

Rustam ★★★
19 Января 2015г.
Ответить

А то что сионисты творят в Палестине как называется?

Umar2014
19 Января 2015г.
Ответить

Холокост - это лишь одно(!) из массовых преступлений нацизма. Не единственное.