Зеленский бросил клич украинцам после ограничений России на полеты в Турцию

Владимир Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский призвал граждан активнее посещать Турцию в отместку России, власти которой ограничили авиасообщение с этим мусульманским государством.

С четверга Россия отменила регулярные и чартерные рейсы в Турцию, сохранив пару рейсов из Москвы в Стамбул и обратно. Данное решение было аргументировано сложной эпидемиологической ситуацией на территории республики. В Анкаре выразили надежду на то, что российские партнеры пересмотрят свое решение после посещения делегацией курортных регионов, где обеспечены все условия для безопасного туризма. Наблюдатели предположили, что решение Москвы может быть связано с недавними заявлениями президента Эрдогана в поддержку Украины, включая возможную поставку Киеву беспилотников. Однако МИД Турции отверг утверждения о политической подоплеке.

Зеленский же считает, что после решения России по ограничению полетов в Турцию, которое является ее “личным делом”, украинская сторона должна активизировать взаимный турпоток с этой мусульманской страной, передают украинские СМИ.

"Нам надо, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию", – заявил глава украинского государства на заседании СНБО Украины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий