Жена полицейского, убившего 19-летнего Векила Абдуллаева, пожаловалась президенту на угрозы

Наталья Гусева

Жена полицейского Александра Гусева, застрелившего 19-летнего Векила Абдуллаева, записала видеообращение к президенту РФ и руководителям силовых ведомств, где сообщила об угрозах, поступающих в адрес ее семьи.

30 мая стало известно о гибели Абдуллаева, который двумя днями ранее получил тяжелое ранение во время потасовки с сотрудником ДПС в поселке Мошково под Новосибирском. По данным СМИ, молодой человек заступился за своего друга, задержанного за нарушение ПДД. Полицейский нанес Абдуллаеву несколько ударов, после чего прижал к капоту, держа в руке заряженный пистолет, который выстрелил молодому человеку в голову. В полиции заявили, что выстрел был произведен случайно.

Жена Гусева Наталья попросила президента Владимира Путина, а также глав ФСБ и СК защитить “нас и моего мужа от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущество”, а также пресечь попытки давления на следствие.

В областном главке МВД опровергли наличие угроз в адрес семьи полицейского и отметили, что женщина записала видеообращение по настоянию своего адвоката, решившего таким образом привлечь внимание к ситуации.

По данным СМИ, рнее депутат горсовета Новосибирска Ростислава Антонова был вызван в полицию после поста в соцсетях, где он сообщил о якобы поступающих в адрес Гусевых угрозах. В полиции же полагают, что угроз в действительности не было.

До этого посольство Азербайджана в РФ выразил соболезнования семье погибшего и призвало провести объективное расследование случившегося.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий