Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Женщина-адвокат стала лидером мусульман американского Юга

Данетт Загари-Маск

Отделение Совета по американо-исламским отношениям в Орландо возглавит новообращенная мусульманка, адвокат в области гражданского права, Данетт Загари-Маск. Вчера она официально вступила в должность исполнительного директора и сообщила о планах расширить масштабы местной правозащитной деятельности, необходимость которой приобрела особо острый характер после недавнего инцидента с покушением на жизнь мусульманина, выходившего из мечети, в которого было произведено пять выстрелов из огнестрельного оружия.

Наряду с этим, Загари-Маск полагает, что основные проблемы, с которыми приходится бороться мусульманам, лежат не столько в сфере межрасового и межконфессионального насилия, сколько в области дискриминации при трудоустройстве, сообщает OrlandoSentinel.com.



Президент Объединенного Мусульманского фонда Масума Вирджи не сомневается в том, что Загари-Маск "будет в состоянии отстаивать гражданские права мусульман в Центральной Флориде".



Сама Данетт выросла в традиционной семье белых южан-протестантов. Ее обращение в ислам в результате интереса к религии, проявившегося во время учебы в университете Флориды, в одночасье поставило ее в разряд представителей меньшинства, однако, не смутившись этим фактом, Данетт нашла подлинное братство и взаимопонимание в новом мусульманском коллективе - сначала как простая сестра по вере, затем, по завершении юридического образования, - как активист Совета по американо-исламским отношениям.



Характерно, что среди двоих ее предшественников на посту исполнительного директора отделения организации в Орландо, первым был Крис Кузано, также новообращенный мусульманин, вынужденный уехать для продолжения образования. На сегодня мусульманская община Центральной Флориды насчитывает 40 000 мусульман, в регионе располагаются 15 мечетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий