Array ( )
Жириновский: Армения - единственная страна, откуда изгнали всех русских - IslamNews

Жириновский: Армения - единственная страна, откуда изгнали всех русских

Владимир Жириновский
Депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал дружеские чувства Армении в отношении России конъюнктурными и неискренними.

«Везде есть русские и представители других народов, а в Армении их нет», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на  заседании Государственной думы России в ходе обсуждения специального заявления по случаю 100-летия «геноцида армян».

По мнению Жириновского, соболезнования в тексте думского заявления неуместны: "Чему посвящено это заявление? – задался вопросом политик. – Кто-то говорит о соболезновании. Но соболезнование можно выражать только по случаю смерти физического лица. На панихиду пойдете, вот там и выразите соболезнование. А тут речь идет о событиях 100-летней давности, и вы не можете в данном случае говорить о соболезновании. Может, можно говорить о солидарности или сочувствии. Мы уже выразили все свои чувства по поводу событий столетней давности".

Армения не является братским государством, полагает лидер ЛДПР. "Не вижу основания писать и про братскую Армению, так как не бывает братских государств и братских народов. На примере Украины мы это видим. Русские в Украине и русские в России, они не только не стали братьями, а наоборот, превратились во врагов", – заметил Жириновский.

"В 1991 году больше всего русских выгнали именно из Армении, – напомнил он. – Сегодня это самая мононациональная республика. Везде есть русские и представители других народов, а в Армении их нет. Поэтому не надо тут писать про братскую Армению. Да, хорошая страна, но в текст заявления надо вкладывать более сухой смысл".

Лидер либерал-демократов выразил сомнения в искренности дружеских отношений Армении с Россией.

"Я не уверен, что у нас были бы хорошие отношения, если бы не было угрозы для Армении со стороны соседей. Переместите ее в сторону Финляндии, и там будут жесткие антирусские настроения. Поэтому вопрос тут в географии, а не в том, что кто-то кому-то брат", – поделился своими размышлениями депутат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff 27 Апреля 2015г.
Ответить

Надо полагать, этот рупор от кремля высказался так потому что: -РФ и Турция партнеры (по словам из того же кремля) -Но Кремль поддержал "слово о "геноциде"" -Турция возмутилась - И как следствие жирик "все уладил" В итоге поддержка хаесов была и есть, а турок так пытаются успокоить, вот мол есть у нас и свободноговорящие. Теперь к словам Жирика о том что русских нет в Эреванском ханстве. Во-первых там уже больше половины продано РФ(всяким ООО,ОАО и пр.), т.к. там нечего больше предложить, разве что золото с оккупированных территорий Карабаха. Там самим хаесам нечего делать... Но что пр...
Читать дальше

save05 27 Апреля 2015г.
Ответить

Украина тоже когда то братским была))

assabah 27 Апреля 2015г.
Ответить

Жириновский. .иногда..хотя редко. .но высказался верно...армения нам русским нужен..его земля..терретория..чтоб разместить там наши войска...а для армян нужна россия и русские чтоб торговать...с ними. .искать в россии работу...одним словом не стоит хвастаться ..братским...лучше сказать...дружеским..на фоне государственности...так лучше..наверно

miskin-00 27 Апреля 2015г.
Ответить

в армении не осталось русских? там наверное и армян не осталось.армяне заполонили всю россию,особенно москву.

save05 27 Апреля 2015г.
Ответить

опустили Армению на ровном месте, так им и надо

Контекстные материалы