Житель Турции пришел на помощь россиянке, оказавшейся на улице из-за карантина

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:


1
21 Января

Гражданка России Марина Ершова на собственном опыте убедилась в гостеприимстве и великодушии жителей Турции, которые в трудную минуту готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Путешественница в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен». рассказала, как оказалась в турецком городе Болу, когда страна приостановила авиасообщение из-за пандемии и ввела карантинные меры.

Туристка фактически оказалась на улице из-за отказа отелей заселять иностранцев.

"Многие отели тогда перестали принимать к себе иностранных гостей, а в их рядах остались лишь не дешевые сегменты. Вылеты в Россию наглухо закрыты, так что швыряться оставшимися деньгами – не тот случай, нужно как раз-таки беречь каждую копейку, Бог знает, когда появится возможность вернуться домой. ДА, вот в такой ситуации я оказалась. Родных рядом нет, я в чужой , однако, любимой стране, но ситуация очень напряженная!", – описывает ситуацию девушка.

Временный приют автор блога нашла у одного из местных жителей, студента по имени Фуркан, в доме которого прожила в общей сложности 1,5 месяца.

"Фуркан понимал моё нынешнее положение, и скорее всего жалел меня, как чужестранку, поэтому сразу предупредил, что я могу оставаться в его доме сколько мне нужно", – написала блогерша.

В период карантина Марина вместе со своим новым знакомым занималась любимым хобби – готовкой. Как оказалось, Фуркан, как и его гостья, любит вкусно поесть.

Девушка отметила, что они обменивались рецептами, и Фуркан был в восторге от русской кухни. Также они ежедневно смотрели фильмы.

Марина призналась, что время в изоляции пролетело "как один миг". Когда девушка уже засобиралась домой, мужчина сказал, что двери его дома всегда открыты для нее. Марина со своей стороны пригласила его посетить Россию.

"Фуркан по доброте душевный всё уговаривал остаться, но надежда, что в Стамбуле появятся рейсы на Москву перевешивала. Поэтому пришлось распрощаться, но с условием, что я обязательно жду его в гости в России, либо сама как-нибудь приеду "погостить"", – добавила Марина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 21 Января
Ответить

История, конечно, интересная, но следовало бы Исламнюсу также указать на то, что по исламу запрещается чужим друг друга людям находиться вдвоем под одной крышей, (без третьего лишнего). Исламский сайт должен указывать на такие важные нюансы.