0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жители Казахстана поплатились за избиение турецких рабочих

Иллюстративное фото

Семеро граждан Казахстана в возрасте от 22 до 33 лет стали фигурантами уголовного дела о нападении на турецких рабочих на горно-обогатительном комбинате в поселке Жайрем Карагадинской области. 

По данным СМИ, 12 августа около полусотни человек ворвались на территорию комбината и напали на иностранных рабочих. На место ЧП даже прибыл глава областной администрации Арлан Кошанов. Вскоре власти объявили об урегулировании конфликта, который был назван бытовым.Согласно сообщениям прессы, в результате драки пострадали несколько граждан Турции.  Что касается причиной драки, то формальным поводом послужила публикация фото некой обнаженной девушки. Однако наблюдатели считают, что конфликт стал следствием недовольства местного населения привлечением иностранной рабочей силы и сложностями с трудоустройством. 

В полиции заявили, что семь жителей Жайрема были задержаны и помещены в СИЗО по подозрению в хулиганстве и краже. На допросе они признались в содеянном. Задержания были произведены сразу после нападения, однако известно об этом стало лишь сейчас. 

За последние два месяца это уже второй случай нападения на иностранных рабочих в Казахстане. 29 июня в поселке Тенгиз казахстанские рабочие жестоко избили своих коллег из арабских стран. Поводом для расправы послужила фотография инженера из Ливии и молодой казашки, в сторону которой он направил рацию. Тогда свыше 30 иностранцев получили различные травмы, некоторые из них были эвакуированы на родину. 

https://www.instagram.com/p/B1F1w-vgpxg/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саша
20 Августа
Ответить

Про рацию вооще не понял...