Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жизнь заставила. Как мусульманка стала водителем такси

Тяжелое материальное положение и гибель сына на войне заставили учительницу из Закатал (Азербайджан) стать первой женщиной в районе, занявшейся частным извозом.

Как рассказала Зулейха Давудова, в годы войны в Карабахе ее муж тяжело заболел, а работа учительницей в сельской школе не обеспечивала денег даже на хлеб.  После того как кончились все сбережения женщине пришлось сесть за руль  «шестерки» - ВАЗ -2106 и подвозить людей из близлежащих сел в районный центр и обратно.

Вторым сильнейшим ударом в жизни стала гибель ее сына в войне в Карабахе.

В 2012 году Зулейха-ханум совершила хадж в Мекку и вскоре после этого оставила работу.

Она не советует женщине становиться водителем такси. "Женщины по природе нежные и ранимые, и не каждой под силу работать таксистом. Эта работа и для мужчин непростая, что же о женщинах говорить", — считает Зулейха-ханум.

К тому же женщина, избравшая такую профессию часто становится предметом сплетен для окружающих.

"В лицо не говорили, а за спиной сплетни разводили. Мне просто повезло, что меня поддерживал муж, он был мне опорой во всем, и в этом тоже. Но не всем в жизни так везет", - рассказала женщина в интервью порталу Спутник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

MariamD ★★★
13 Февраля 2018г.
Ответить

Ничего необычного. Сама подумываю, но машину жалко.

Ханан Ар-рифаиий ★★
13 Февраля 2018г.
Ответить

Я думаю сплетни о таксистках это особенность постсоветского пространства. На Ближнем Востоке лично видела немало женщин таксисток. Этот факт меня очень удивил.