Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журнал The New Times поплатился за статью о воюющем в Сирии русском боевике

Главный редактор The New Times Евгения Альбац

Редактор журнала The New Times Евгения Альбац сообщила, что Роскомнадзор вынес новое предупреждение изданию за ​материал, содержащий признаки оправдания терроризма.

«Путин публично говорит о том, что тысячи россиян воюют за ИГ (организация запрещена в России), а писать о мотивах, почему русский парень из Калуги принимает ислам и уезжает воевать в Сирию — это «признаки оправдания терроризма»!» — возмутилась главред на своей странице в Facebook.

Альбац назвала предупреждение Роскомнадзора «классической цензурой, которая запрещена Конституцией» и сообщила о планах редакции обжаловать данное решение в суде.

Речь идет о материале Павла Никулина под названием «Из Калуги с джихадом». Статья посвящена истории боевика одной из сирийских группировок, который, разочаровавшись «в России, анархизме и рабочей борьбе», принял ислам и уехал из Калужской области воевать в Сирию.

При этом корреспондент заявил, что перед публикацией текст проверялся несколькими редакторами, был сильно смягчён и десяток раз проверен юристами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
06 Мая 2017г.
Ответить

"... перед публикацией текст проверялся несколькими редакторами, был сильно смягчён и десяток раз проверен юристами..."

Теперь всех редакторов и юристов, проверявших текст, отправят в гулаг???

Или для немусульман будет скидка 500%?