Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журналистка провела 2 дня в никабе на улицах мегаполиса

Таня Смарт в окружении новых знакомых

Журналистка австралийской газеты The Daily Telegraph по заданию редакции провела 2 дня в никабе на улицах Сиднея, чтобы побывать «в шкуре» той части мусульманок, которые предпочитают закрывать лица от посторонних.

Голубоглазая корреспондентка Таня Смарт облачилась в черное одеяние с прорезью для глаз и провела по целому дню сначала в обычном районе Сиднея, а затем в районе с внушительной долей мусульманского населения.

В обычном районе Сиднея Таня столкнулась с вербальной агрессией со стороны прохожих. Сначала молодой человек спросил ее с враждебным видом - «у вас там точно нет бомбы?», а затем на станции метро еще один мужчина выкрикнул в ее адрес «поганая религия». Когда журналистка в никабе решила купить жвачку в киоске, продавец проигнорировал ее и начал обслуживать сразу следующего покупателя.

Настроения в сиднейском районе Лакемба резко контрастировали с исламофобскими – здесь девушки в хиджабах стали обычным явлением, да и никаб не вызывает ни у кого удивления. Тане удалось побеседовать с несколькими мусульманками, обойти магазины и кафе, при этом, как она признала, ни один человек не взглянул на нее дважды.

«Для меня опыт ношения вуали был интересным экспериментом, но я по-прежнему недоумеваю по поводу постоянного ношения такого одеяния», - отметила журналистка в своей статье.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

РМ2013 ★★
03 Октября 2014г.
Ответить

Какая глупость, все это из-за исламофобской пропаганды в СМИ. Всегда отношусь к людям по принципу: хороший человек или плохой. Вопрос веры встает уже при другом уровне отношений, более тесных и личных. Но с незнакомыми людьми, на улице, относится к ним плохо только из-за принадлежности к другой вере - верх дурости.

damiroff ★★★
28 Сентября 2014г.
Ответить

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

    Diamond ★★★
    03 Октября 2014г.
    Ответить

    Цитата Махатмы Ганди.