Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журналистка указала Хабибу на неправоту в вопросе ношения папах женщинами

Хабиб Нурмагомедов в излюбленном головном уборе

Хабиб Нурмагомедов в излюбленном головном уборе

Теги:

0
10 Сентября

Боец смешанного стиля (ММА), чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов был неправ, утверждая, что только мужчины вправе носить папаху на Кавказе, отметила колумнистка «Кавказского узла» Наима Нефляшева.

По словам журналистки, традиции ряда кавказских народов позволяют представительницам прекрасного пола облачаться в папаху в определенных ситуациях. 

В качестве примера журналистка привела обрядовое переодевание в одежду противоположного пола, которое практиковалось в Дагестане и Центральной Осетии. 

Опрошенный специалист Руслан Сефербеков назвал данный ритуал ответом на жесткое разграничение женской и мужской ролей в традиционном кавказском обществе.

Помимо этого женщина могла переодеться в мужскую одежду после убийства своего мужа с целью мщения виновным. 

Также известны редкие случаи, когда женщина становилась абреком. «То есть Хабиб-то не совсем прав. Для женщин на Кавказе папаха вполне возможна. И еще как!» — подытожила колумнистки издания.

После победы над американцем Дастином Порье 7 сентября Нурмагомедов поблагодарил всех, кто болел за него и в качестве солидарности надел папаху. В беседе с изданием «Просто про спорт» боец заявил, что носить папаху могут лишь «настоящие мужчины». После этого женщины устроили протестный флешмоб в соцсетях, выкладывая свои снимки в папахе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий