Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Знакомство с IELTS: что это за экзамен?

Популярность признанных экзаменов по английскому языку неизменно возрастает. Самые известные из них – это CAE, CPE, FCE, TOEFL, IELTS. Мотивы для получения международных сертификатов самые разнообразные – иммиграция, учеба, получение работы за рубежом, проверка уровня своих знаний или просто карьерные соображения.

Каждый экзамен заточен под определенные задачи. Работодатели и учебные заведения обычно интересуются свидетельствами TOEFL или IELTS. IELTS моложе, чем TOEFL, но становится все более востребованным в мире. В настоящее время сертификаты IELTS принимаются в учебных заведениях Австралии, Ирландии, Великобритании, Новой Зеландии и Южной Африки. Вузы США все охотнее засчитывают результаты этого экзамена при поступлении иностранных студентов. Для переселения в Канаду, Австралию, Великобританию или Новую Зеландию, обязателен сертификат IELTS. Работодатели в Бразилии, Дании, Италии, Польши, Турции, Вьетнама и ряда других стран тоже признают этот сертификат. Сдать пробный тест ielts может каждый, подробная информация на сайте www.tower.ua.

Сертификат IELTS получает каждый соискатель. Уровень знания языка оценивается в диапазоне от 0 до 9 баллов. Ноль присуждается, если вы пропустили экзамен, а 9 баллов присваивают, если вы владеете языком в совершенстве. Проходной балл для мигрантов колеблется от 5 до 6 баллов, для абитуриентов – от 7 баллов. Сертификат выдается на 2 года, после чего он считается недействительным. Ограничение срока действия сертификата относится и к TOEFL, в отличие от кембриджских экзаменов(CAE, CPE, FCE), результаты которых не требуют регулярного подтверждения.

Сертификаты CAE и CPE с высокими баллами принимаются большинством британских и европейских вузов, но в университете также обращают внимание на давность получения сертификата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.