Золотое язычество! Шейх оценил объем рынка магических услуг в исламском мире (ВИДЕО)

Шейх Марзук Ридван
Мусульмане ежегодно тратят более 40 млрд долларов на услуги магического характера. Об этом рассказал известный египетский богослов и проповедник шейх Марзук Ридван в эфире телеканала LTC.

«Под предлогом снятия колдовских чар совершаются недозволенные религией действия, поднимается знамя ширка (многобожия), а финансовые средства выуживаются у жертв», – сказал он, сославшись на исследование в этой области.

По его словам, «есть определенная категория людей, склонных верить только колдунам и шарлатанам». «В основном это сельские жители», – пояснил богослов.

Лица, предоставляющие магические услуги, как правило не представляются классическими колдунами. Обычно они выдают себя за богоизбранных людей, наделенных чудодейственными способностями по рождению или в силу своей набожности. Некоторые из них предстают в образе имамов и духовных наставников.

В мусульманском вероучении ширк (отрицание единства Всевышнего в его сущности, атрибутах и действиях) является самым великим грехом. Поэтому первым столпом ислама является свидетельство Единобожия (Нет божества, кроме Бога и Мухаммад его посланник). Согласно высказываниям пророка Мухаммада, обращение к экстрасенсам является одним из проявлений ширка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий