Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Звенигородская мечеть получила газ

В мечети Звенигорода организованы занятия для детей мигрантов

В мечети Звенигорода организованы занятия для детей мигрантов

Теги:

0
20 Марта 2012г.

В мечеть города Звенигород Московской области провели газ. Об этом сообщил ИА IslamNews имам храма Якуп Валиуллин. До этого она отапливалась электричеством. Теперь местная религиозная община ведет переговоры с мэрией города о проведении водопровода на территорию мусульманского кладбища.



"Отрадно, что власти города по возможности поддерживают наши начинания, говорит Валиуллин, - и отношение к мусульманам с их стороны положительное".



Как выяснилось из разговора, земля под первое мусульманское кладбище на территории Звенигорода была выделена еще в 1910 году. Здесь хоронили верующих со всего Звенигородского уезда. Существует еще и второе кладбище, возраст которого около 40 лет.



Вообще, мусульманская община Звенигорода официально была зарегистрирована в 1994 году. Около семи лет община добивалась выделения земли под строительство мечети. И в 1999 году она получила пол-гектара площади под возведение храма. Торжественное открытие его состоялось в 2003 году.



Рассчитана мечеть на 120 человек. На пятничные намазы приходит до 80 человек. "Во время праздников храм заполняется полностью, верующие занимают и прилежащую к ней территорию", - говорит имам.



При мечети с 2005 года функционирует медресе «Махинур», где учатся прихожане всех возрастов. Здесь проводится работа с молодежью призывного возраста. Кроме того организованы занятия по русской культуре и русскому языку для детей мигрантов.



В связи с ежемесячным повышением стоимости энергоресурсов, многие собственники частных домов столкнулись с проблемой прохождения отопительного периода. К тому же непомерные цены на газ и регулярно возникающие проблемы с электроэнергией, не дают повод для особого оптимизма. Поэтому все больше владельцев домов предпочитают устанавливать современные котлы на твердом топливе, которые по некоторым показателям даже превосходят свои газовые и электрические аналоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий