Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тунис: "Ан-Нахда" посвятила победу на выборах Палестине

Лидер Партии исламского возрождения "Ан-Нахда" шейх Рашид Гануши

Премьер-министр сектора Газа Исмаил Ханийя от имени палестинского народа поздравил лидера тунисской исламской партии "Ан-Нахда" шейха Рашида Гануши с победой на выборах в Нацональное учредительное собрание.



Ханийя пожелал Тунису дальнейшего процветания и стабильного развития и выразил надежду, что партия "Ан-Нахда" будет проводить мудрую политику и поддержит палестинский народ и его справедливую борьбу против израильской оккупации, передает "Palestine-info".



В свою очередь, шейх Гануши заявил, что победа на выборах посвящается Палестине и ее народу. По его словам, стойкость жителей Газы оказала влияние на всю умму.



Напомним, 23 октября в Тунисе прошли выборы Национального учредительного собрания, которому предстоит определить временное руководство страны и в течение года разработать новую конституцию. По предварительным данным, убедительную победу одержала Партия исламского возрождения "Ан-Нахда", которая теперь намерена создать коалицию с двумя левыми светскими партиями.



Созданная исламскими интеллектуалами в 1981 году «Ан-Нахда» была запрещена во времена правления Зин эль-Абидина Бен Али. В марте этого года партия получила официальную регистрацию, тем самым став первой легальной исламской партией в стране. Сегодня «Ан-Нахда» является наиболее многочисленной и популярной партией в стране.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

salih info
28 Октября 2011г.
Ответить

согласен с братом, они только подлизываются!!! если бы они хотели то не показали бы это , значит тут есть некий умысел

abdulla
28 Октября 2011г.
Ответить

Я не согласен с тем что посвящение это не ибадат. Посвящение имеет в корне слово Святость что присуще только Аллаху Тааля. Впрочем надо знать арабское слово которое употреблено, возможно это неточный перевод. Во всяком случае в статье употреблено именно слово посвящение.

Таухид ★★
27 Октября 2011г.
Ответить

Согласен, это не те партии правления которых должен желать исламский мир. Вот я тут думаю, для меня все очевидно, для братьев на сайте очевидно, для них не очевидно разве??

abdulla
27 Октября 2011г.
Ответить

Что то я не слышал о такой исламской традиции. Кому интересно посвятил пророк, алейхи салям, победу при Бадре?

    абдАллах ★★★
    27 Октября 2011г.
    Ответить

    Тут с Исламом не связанно ничего, это не вопрос ибадата, так то нововведения тут нет, это просто подмазывание к умме, лесть, подхалимство, так что даже внимания, по сути, не стоит обращать.

Samir Nasri
27 Октября 2011г.
Ответить

очередной ход лживой политики и как обычно, к сожалению, мусульмане слепы...

абдАллах ★★★
27 Октября 2011г.
Ответить

Ан Нахда что то не особо собирается претворять шариат, тоесть и нашим и вашим, и как бы Ислам, и вроде демократия... Кому бы он не посвящал победу, этим проблема палестины никак не решится...