В Тюмени построят крупнейшую на Урале и в Сибири соборную мечеть

Мусульмане Тюмени
В Тюмени началось строительство комплекса зданий соборной мечети мусульман Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, сообщает «Интерфакс». Основание здания молельного дома, который является первым строением будущего комплекса мечети, было заложено 26 июля, сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» имам Ильдар Зиганшин.



По его словам, кроме религиозных зданий на территории будущего комплекса планируется возвести административные здания управления мусульман, а также культурных и учебных центров.



Планируется, что мечеть сможет принять одновременно 1 тыс верующих, сказал Зиганшин, отметив, что подобной мечети в Сибири и на Урале нет. Строительство молельного дома завершится через 2 месяца, после чего будет объявлен открытый конкурс на разработку архитектурного проекта самой мечети, сообщил Зиганшин.

«Уже поступили заявки от ряда турецких строительных фирм, однако право вести строительство получит предприятие, которое в состоянии придать объекту черты российского ислама, чуждые нашей стране зарубежные контуры исключены», – отметил Зиганшин. Он подчеркнул, что «строительство соборной мечети будет вестись методом народной стройки и предполагает объединение мусульман Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов».
Стоимость и ассортимент строительной материалов и материалов для отделки и ремонта вы можете посмотреть на http://tienda.su, крупнейшем гипермаркете стройматериалов, и сделать соответствующий заказ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика