На экраны выйдет сериал о разведенной мусульманке от создателя «Маленькой мечети в прерии»

Зарка Наваз

Автор сценария популярного канадского ситкома «Маленькая мечеть в прерии» написала сценарий нового сериала о мусульманах, который выйдет на экраны следующим летом.

Сценарист Зарка Наваз на этот раз задумала комедийный сериал «Зарка» о разведенной мусульманке, при этом сама намерена сыграть главную роль, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC. Имя главной героини совпадает с именем самой Наваз, но, по ее словам, история жизни у нее другая.

В сюжете сериала героиня узнает, что ее бывший муж женится на инструкторе по йоге, девушке вдвое моложе него. В отместку Зарка решает найти себе спутника, чтобы пойти на свадьбу экс-супруга.

«Обычно мусульманок изображают в виде беженок или жен террористов – очень узкий спектр ролей. И я задумалась, что будет интересно рассмотреть [ситуацию с разводом] мусульманской женщины. Ведь с мусульманами это тоже случается. Развод – универсальная проблема, и нам тоже стоит обсуждать ее на телевидении», – поделилась автор сценария.

По словам Зарки, главная героиня – импульсивная по характеру и сначала делает, а затем думает. – «Но сериал не автобиографичный», – добавляет она.

а

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий