Росстат переписал всех мусульман Хабаровска

Мусульмане  Хабаровкска

Мусульмане Хабаровкска

Теги:


0
17 Октября (10 Раби аль-авваль)

Согласно достигнутым ранее договоренностям между Духовным управлением мусульман Дальнего Востока в составе Центрального Духовного управления мусульман России и Управлением Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу 15 октября, в день начала новой всероссийской переписи населения, сотрудники Росстата пришли в гости в мечети Хабаровска.

Например, молитвенный дом «Южный» в г. Хабаровск посетила делегация во главе с руководителем Росстата по четырем дальневосточным регионам Сергеем Игоревичем Позолотиным. Он поблагодарил представителей мусульманской организации «за взаимодействие не на бумаге, а на деле».

Имамы разъяснили собравшимся на пятничную молитву верующим всю важность участия в переписи населения и ту пользу, которую она принесет российскому государству и его жителям. И первыми, дабы подать пример остальным, пообщались с переписчиками, предоставив им необходимые сведения о себе.

Среди первых мусульман, принявших участие в переписи на Дальнем Востоке, были: помощник муфтия ДУМ ДВ Махмадгири Яндиев, имам молитвенного дома «Южный» г. Хабаровск Махмадкарим Саидрахмонов и имам-мухтасиб Хабаровского края и Еврейской автономной области Идрис Камаев.

После пятничной молитвы сотрудники Росстата смогли пообщаться с прихожанами мечети с целью сбора сведений для всероссийской переписи населения. Как рассказали ИА IslamNews в пресс-службе ДУМ Дальнего Востока, после завершения всех процедур для гостей была проведена экскурсия по молитвенному дому «Южный» и рассказано об истории российских мусульман и их роли в истории ислама в России.

Аналогичные мероприятия прошли в тот день во всех мечетях и молитвенных домах г. Хабаровск находящихся под юрисдикцией ДУМ Дальнего Востока. В своем официальном Instagram аккаунте сотрудники Росстата написали: «Сегодня отдельное спасибо хочется сказать Духовному управлению мусульман Дальнего Востока за оказанное содействие в организации переписи населения в мусульманских общинах, проживающих в г. Хабаровске».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика