Ортодоксальные фанаты израильского клуба «Бейтар» устроили потасовку из-за нового игрока-мусульманина

Камсо Мара

В Израиле произошли столкновения между фанатами футбольного клуба «Бейтар Иерусалим», имеющими разное мнение о новом приобретении клуба – игроке-мусульманине.

Члены радикальной фанатской группировки «Ла Фамилья», состоящей из ультраправых иудеев-сефардов и мизрахи, напали на фанатов своего же любимого футбольного клуба, поддержавших появление нового игрока-мусульманина, сообщает IslamNews со ссылкой на The Jerusalem Post.

Полузащитник гвинейского происхождения Камсо Мара перевелся в израильский клуб из Чехии, где играл в местном клубе. Мара является практикующим мусульманином и не скрывает своего вероисповедания – футболист совершает земные поклоны во время матчей, радуясь успехам на поле.

Появление темнокожего мусульманина в израильском клубе вызвало ярость членов «Ла Фамилья», которые устроили «разборку» другим фанатам клуба.

Интересно, что сам Камсо Мара спокойно относится к ненавистническим выпадам радикальных фанатов. Недавно футболист выложил в соцсеть свою фотографию в экипировке израильского клуба с подписью «Аллах велик. Спасибо, «Бейтар»».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 20 Октября
Ответить

Черный, а тем более мусульманин в израильской столичной команде ?! Невероятно ! А где же сионистский расизм и апартеид ?

Яндекс.Метрика