В ФРГ 96-летнюю бывшую машинистку судят за массовые антисемитские преступления

Девяностошестилетняя немка Ирмгард Фурхнер предстанет перед судом за преступления в нацистском концлагере Штутгоф спустя примерно 80 лет, пишет DPA.

В 40-е годы прошлого века Ирмгард, тогда еще молодая девушка, занимала должность секретаря коменданта и стенографистки в "лагере смерти".

Правоохранительные органы вменяют ей причастность к убийствам и попыткам убийства в общей сложности 11 тыс. человек.

При этом 96-летней фигурантку, передвигающуюся в инвалидном кресле, обвиняют в попытке побега. Дело в том, что за день задержания пенсионерка уехала на машине, и полиция не знала ее местоположения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 20 Октября
Ответить

Какие все-таки злопамятные изверги эти еврей ? Вынудили все-таки немцев засудить несчастную старушку ... Но вот интересно, чтобы было в России или тем более в Союзе, если бы выяснилось, что некая престарелая пенсионерка во время войны была секретарем (!) коменданта нацистского лагеря для военнопленных, в котором голодом и расстрелами были уничтожены 11 тысяч советских солдат ? Какие вы уроды ...

    Hamza 24 Октября
    Ответить

    Ну да, в совке/постсовке все же иначе, здесь и по сей день каждый пятачок осматривают, в поисках бывших сотрудников концлагерей.

Яндекс.Метрика