В Казани детям устроили мавлид с обилием подарков

В 17 день месяца раби аль-авваль (23 октября) в мечети «Миргазиян» прошел вечер мавлида. В нем приняли участие прихожане, шакирды мактаба (учащиеся примечетских курсов), аксакалы, детвора, спонсоры.

Перед собравшимися выступил имам Абдуррауф Забиров. Он прочитал аяты из Корана, исполнил касыды на арабском и старотатарском языках, произнес небольшую проповедь.

Вечер всецело был посвящен жизни и личности пророка Мухаммада. Гостем праздника стал молодой исполнитель Динар Шаймарданов, который исполнил касыды на татарском языке, посвященные посланнику Всевышнего.

В рамках вечера прошел конкурс стихов на русском и татарском языках по теме «Наш любимый пророк», который провела преподаватель Марьям Забирова. В нем приняли участие около 50 мальчиков и девочек. Все они получили памятные подарки, а победители – ценные призы от благотворительного фонда “С верой в будущее”.

Взрослые также не остались в стороне и сыграли в тематическую интеллектуальную викторину. Ее победителей наградили сертификатами, платками, сладостями и книгами.

В память о вечере всем участникам раздали двухтомник жизнеописания пророка Мухаммада на татарском языке «Аллаһның сөекле рәсүле Мөхәммәд салләллаһу галәйһи вә сәлләм», а также информационно-справочные буклеты о мавлиде с поздравлениями муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

Помощь в организации вечера оказали спонсоры. Среди них Турецкий магазин "Turkstore", который предоставил сладости для детей. Бутик детской одежды Choupette подарил несколько сертификатов на 5 тысяч рублей. Свои сертификаты предоставили дизайнеры Разиля Уразбахтина (на стильное оформление хиджабов и макияж) и Альбина Фазлыева (на брендовые платки).

Кроме этого сертификаты подарил мусульманский фитнес-центр для женщин "zaytun.fitness.spa". А также магазин обуви "Золотой ключик" и магазин бытовой химии "Восточной мир".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика