В Кремле отреагировали на желание Госсовета Татарстана сохранить должность президента республики

Заседание Госсовета Татарстана

Заседание Госсовета Татарстана

Теги:


0
26 Октября (19 Раби аль-авваль)

Единогласное голосование депутатов Госсовета Республики Татарстан против закона Клишаса-Крашенинникова, согласно которому в России упраздняются должности президентов в субъектах федерации, сегодня прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В частности, он подчеркнул, что парламент Татарстана имел полное право выразить свое отношение к этому законопроекту, что депутаты и сделали. Однако следует учитывать, что такое решение Госсовета Татарстана не имеет юридической силы. Это просто одно из мнений в процессе обсуждения и работы над законопроектом.

Дмитрий Песков отметил, что Кремль уважает позицию депутатов Госсовета Татарстана и обязательно будет учитывать их мнение.

«В данном случае речь не идет о фиксации какого-то положения де-юре, это именно мнение, которое высказано, и примечательно, что в рамках рабочего процесса высказываются разные мнения. Они все будут учитываться», – подчеркнул Дмитрий Песков.

По мнению спикера Государственного совета Татарстана Фарида Мухаметшина, законопроект Клишаса-Крашенинникова существенно ограничивает полномочия субъектов РФ, которые гарантируются российской Конституцией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика