Блогер: администрация школы в Казани запрещает ученикам совершать намаз, но закрывает глаза на курение

Директор одной из казанских школ, где ученикам запрещают совершать намаз, повздорил с родителем школьника и во время потасовки вырвал телефон из его рук. Об инциденте сообщил на своей странице в Facebook блогер Расул Тавдиряков.

Речь идет о школе номер 173 в микрорайоне Салмычи. Родители жалуются, что администрация учебного заведения запрещает детям-мусульманам молиться. Ребятам не позволяют посещать на перемене расположенную по соседству мечеть.

В то же время администрация не препятствует посещению школьниками ларька и курению возле школы, отмечает блогер.

В ходе беседы с директором отец одного из учеников попросил назвать причину запрета и попытался записать видео с помощью смартфона. Разговор окончился потасовкой, в ходе которой директор выхватил телефон из рук мужчины.

Тавдиряков выразил надежду на то, что действия директора школы стали следствием стресса, и в конце-концов между администрацией и родителями будет достигнуто взаимопонимание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 27 Октября
Ответить

Молодец, Расул, почаще нужно писать о таких исламофобах. Пусть народ знает своих "героев", вернее, горе-директоров, тем более, в Казани.

Сибиряк 27 Октября
Ответить

Страдают много мусульманских детей в Татарстане, нет мест для намаза. Проблема касается также колледжей, один из них расположен в соседнем с Казанью городом Зеленодольском...

Яндекс.Метрика