Мусульманский мультфильм "Нусса" набирает популярность (ВИДЕО)

Кадр из мультфильма «Нусса»

Кадр из мультфильма «Нусса»

Теги:


0
28 Октября (21 Раби аль-авваль)

Индонезийский анимационный фильм «Нусса» преодолел барьер в 100 000 билетов, проданных менее чем за две недели, и стал первой детской картиной местного производства, вышедшей на экраны после 20-месячного перерыва из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет “Аль-Джазира”.

Продюсеры из компаний «Фичинема» и «Маленькие гиганты» говорят, что, если бы не ограничения, наложенные на кинотеатры, продажи билетов были бы значительно больше.

“Нусса”, созданный еще в 2019 году, содержит морально-нравственный и просветительский контент. На индонезийском кинофестивале 2019 года детская анимация получила награду как лучший мультфильм. На Международном кинофестивале «Бейфан» в Южной Корее в июле прошлого года он получил первое место в номинации лучший семейный фильм.

В мультфильме рассказывается история двух детей. Мальчик Нусса, что означает земля или родина, и его сестра Рарра. Основной замысел авторов направлен на продвижение духовных и социальных ценностей в контексте проблем повседневной жизни общества.

Искусствоведы считают, что успех “Нуссы” в прокате свидетельствует о его конкурентоспособности с голливудскими аналогами. В мультфильме использованы высокие технологии, а в озвучивании его персонажей участвовали голоса 18 артистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика