В России экранизируют историю скопинского маньяка

Виктор Мохов, он же «скопинский маньяк»

Виктор Мохов, он же «скопинский маньяк»

Теги:



1
28 Октября (21 Раби аль-авваль)

Студия World & Media и "Кинокомпания братьев Андреасян" анонсировала несколько новых проектов, среди которых съемки фильма о скопинском маньяке Викторе Мохове. Об этом сообщает «Российская газета».

В скором времени Сарик Антреасян приступит к съемкам полнометражной адаптации книги одной из жертв Мохова.

Речь идет о воспоминаниях Екатерины Мартыновой в книге «Исповедь узницы подземелья». Контракт с нею, по данным издания, уже подписан.

История о Викторе Мохове, известном как скопинский маньяк, и его пленницах, проведших несколько лет в подземном бункере, оказалась самой востребованной у российского читателя.

Согласно статистике электронной библиотеки «ЛитРес» первое место в списке самых продаваемых книг весны занял рассказ «Исповедь узницы подземелья», написанный одной из жертв преступника – Екатериной Мартыновой.

«Рассказ девушки, оказавшейся в плену у скопинского маньяка, был опубликован еще в 2017 году, однако наибольшее внимание история получила в марте этого года, после освобождения преступника и его появления в публичном пространстве», – говорится в сообщении.

В 2005 году Мохов был приговорен к 16 годам и десяти месяцам лишения свободы за похищение и изнасилование двух девушек-подростков. Он освободился в начале марта 2021 года, 22 марта на YouTube вышел фильм Ксении Собчак с участием скопинского маньяка, права на который в последствии выкупила компания Netflix.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лорс Андерс 29 Октября
Ответить

Собчак наконец-то нашла себе компанию под стать

Яндекс.Метрика