Депутат Лысаков напомнил о самом важном после выходки троих хулиганов в метро

Нападение троих хулиганов на пассажира в московском метро в очередной раз доказывает истинность утверждения о том, что у преступников нет национальности, заявил в своем Telegram-канале “ДУМАем” депутат Госдумы VI и VII созывов Вячеслав Лысаков.

Ранее сообщалось, что дело в отношении троих уроженцев Дагестана переквалифицировано со статьи о “хулиганстве” на более тяжкую – "покушение на убийство", предусматривающую до 15 лет тюрьмы. Кроме того, одному из обвиняемых также вменяется насилие в отношении полицейского.

По словам Лысакова, данные лица опозорили свой род. Избитый же ими Роман Ковалев, по официальной версии, заступившийся за девушку, превратился в национального героя. Политик обратил внимание на то, что другие мужчины, находившиеся в вагоне, где избивали Романа, вместо того, чтобы заступиться за него, молча смотрели на то, как убивают парня.

Лысаков отметил, что хотя слово Дагестан и прозвучало в негативном ключе, все “дагестанцы разные, как и представители любого другого этноса”.

В этой связи политик перечислил ряд случаев, когда жители Дагестана совершали героические поступки. В июне 2017 года дагестанец погиб при спасении тонущей девушки на пляже в Серебряном Бору в Москве. За два года до этого его земляк погиб, спасая детей в Москва-реке. В сентябре 2019-го в Нижневартовске многодетный отец Али Омаров вытащил из горящей на 5 этаже квартиры девушку. В октябре этого года дагестанец спас котёнка, едва не утонувшего в бассейне с холодной водой.

“Есть люди и есть нелюди. Есть мужчины и есть трусы. Есть семья и есть сожители. Есть школа и есть учебное заведение, оказывающее услуги. Есть Родина и есть государство. Есть общество и есть толпа. И все это формируем мы с вами, к радости или к сожалению”, – заключил Лысаков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий