Избитый дагестанцами москвич получит от Собянина 2 млн рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководству метрополитена выделить избитому в метро Роману Ковалеву помощь в размере двух миллионов рублей. Градоначальник проведал пострадавшего в больнице, сообщение о чем было опубликовано на странице Собянина в соцсети "ВКонтакте". Сегодня же в больнице пострадавшего также навестил начальник полиции на метрополитене.

Роман Ковалев потихоньку восстанавливается после жестокого избиения в вагоне метро и сегодня смог пообщаться с начальником полиции столичной подземки Шамилем Сибановым.

"Приятно, что есть в нашем обществе такие герои, которые не отвернулись. Именно проявили свой гражданский долг, свою гражданскую позицию, вступили в схватку с этими негодяями, которые так вот себя вели, нарушая закон, нарушая порядок общественный", – заявил Сибанов.

Молодой человек смог детально объяснить, что произошло. По его словам, он попросил шумную компанию вести себя спокойнее. Однако в ответ вместо слов и извинений началась драка.

Роман поступил в больницу с множественными гематомами и переломом носа. Остановить потасовку в том числе помогла и другая пассажирка, которая нажала кнопку экстренного вызова в вагоне и сообщила машинисту о том, что происходит.

Дело передали в Следственный комитет и теперь троим арестованным по нему – все уроженцы Дагестана – грозит уголовное дело по статье "Покушение на убийство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 08 Октября
Ответить

Быть избитым кавказцами становится выгодно

Ингосстрах 08 Октября
Ответить

Ты!!!!Собянин!!!!!сколько таких людей,как этот человек, так дай им так же денег!!!!!!!чего ты ,только одному даёшь!!!!!