Мусульманка в никабе стала одним из самых успешных фитнес-блогеров

Имея более двухсот тысяч подписчиков в Тиктоке, Ахлам Мохаммад является одним из самых популярных фитнес-блогеров на планете. Что же отличает ее от остальных? То, что на видеозаписях тренировок, она носит просторную мусульманскую одежду и закрывает лицо никабом.

“Я просто пытаюсь показать мусульманских женщин в хорошем свете и поддержать тех девушек, которые выбирают скромную одежду несмотря на то, что это повсеместно осуждается в обществе”, – говорит она.

Ахлам родилась в Аммане в Иордании и увлекается фитнесом с детства. В семь лет родители записали девочку на уроки тхэквондо, а в возрасте девяти лет она с семьей переехала в Техас, где продолжила тренировки.

Сначала Ахлам не носила платок, но в старших классах решила изучить религию и переосмыслить свои ценности. Она надела хиджаб и полностью отказалась от занятий спортом. “Прошло два года. И я чувствовала себя плохо в своем теле, я была постоянно уставшей и мне было лень делать что-либо. Я захотела измениться и вернулась к тренировкам, но лишь для того, чтобы заслужить довольство Аллаха, а не для того, чтобы соответствовать западным стандартам красоты”, – вспоминает она. Девушка понимала, что люди вокруг относятся к ней с предубеждением из-за ее одежды, и она почти не видела в СМИ, в соцсетях или в своем окружении спортсменок в хиджабе. Поэтому Ахлам решила изменить ситуацию, стала снова тренироваться и записывать упражнения, при этом не оголяя тело. Она показывает, что женщина в никабе не ущемленная и бесправная, а энергичная и счастливая, которая может вести активный образ жизни и наслаждаться каждым новым днем.

“Эти занятия придают мне уверенность и дают уверенность тем, кто меня смотрит”, – говорит Ахлам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий