В Бельгии намерены «разобраться» с крупнейшей мусульманской организацией

Министр юстиции Бельгии

Министр юстиции Бельгии Винсент ван Квикенборн дал указание спецслужбам провести расследование в отношении деятельности организации Muslim Executive, представляющей интересы мусульман в стране.

Ван Квикенборн озвучил свои планы «разобраться» в деятельности мусульманской организации во время выступления на телевидении. В частности, министра юстиции беспокоит «иностранное влияние» на религиозную организацию.

Ранее в адрес Muslim Executive уже звучали обвинения в том, что ее контролируют из Саудовской Аравии и других стран. Для Бельгии, в которой намерены узаконить «третий пол», религиозный консерватизм мусульман воспринимается как угроза светскости, сообщает IslamNews со ссылкой на Brussels Times.

«Работать с ними очень сложно. Я замечаю недостаток профессионализма, недостаток прозрачности и отрицание любых нововведений», – заявил министр.

Более того, министр дал понять, что правительство больше не признает организацию как представляющую интересы мусульман страны и ждет создания новой мусульманской организации, готовой активнее сотрудничать с властями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий