Франция готовит террористов – премьер Мали

Премьер-министр Мали Шогель Какалла Маига заявил, что у него есть неопровержимые доказательства вовлеченности французских военных в подготовку террористов, которые действуют на территории страны, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Маига заявил, что с правительством Франции изначально была достигнута договоренность, которая предусматривала помощь военным Мали разведывательными данными и воздушной поддержкой. О том, что на территорию Мали будет отправлен французский военный контингент речи не шло.

Как утверждает Шогель Какалла Маига, в городе Кидаль французскими военными был организован анклав, находящийся под управлением террористической организации «Ансар ад-дин», которая напрямую сотрудничает с «Аль-Каидой» (террористическая организация запрещенная в РФ).

«У Мали нет доступа в Кидаль, это анклав, который контролирует Франция. У них есть вооруженные группировки, которых тренировали французские офицеры», – подчеркнул премьер Мали.

Правительство Мали ранее обращалось к французскому правительству с предложением, прежде всего, сконцентрировать силы для борьбы с террористами в регионе Сахеля. При этом сотрудничество между двумя странами должно основываться на взаимном уважении интересов, чтобы быстро находить решения по спорным вопросам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий