В Ливерпуле зафиксирован всплеск исламофобии после теракта иракца, принявшего христианство

Имад - крайний справа

Власти британского города Ливерпуль призвали жителей отвергнуть исламофобские воззрения и не терроризировать мусульманскую общину за преступление иракца, принявшего христианство.

По данным полиции, 32-летний Имад аль-Свельмин подорвался на самодельной бомбе в такси рядом с одной из больниц города. Мужчина добивался убежища в Великобритании и принял христианство в 2017 году.

Как утверждает англичанин Малкольм Хитчкотт, приютивший Имада на короткое время после его обращения в христианство, беженец был «тихим, но глубоко верил в Иисуса». По словам Хитчкотта, он уверен, что Имад не притворялся христианином, а действительно принял его сердцем.

Депутат британского парламента от Ливерпуля Ким Джонсон отметила, что постоянно слышит об инцидентах исламофобии и агрессии по отношению к женщинам в хиджабе после теракта аль-Свельмина, хотя злоумышленник даже не имеет отношения к мусульманскому сообществу.

Мэр города Джоанн Андерсон призвала сограждан к единству и к отказу от какой-либо предвзятости по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

«Не позволяйте разделить наш город на лагеря. Мы сильны, как сообщество, и винить тут никого не надо, кроме непосредственно замешанных лиц», – отметила Андерсон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 18 Ноября
Ответить

Он просто пытался укрепить здравоохранение Британии.

    Mahmud 20 Ноября
    Ответить

    А ты министерство оккупация изгайля?!)))

      Tus 22 Ноября
      Ответить

      А ты нааверна самий умны биль, махмуд ?

Яндекс.Метрика