Муфтий Омана поддержал главу Турции в борьбе с «мерзостью ростовщичества»

Эрдоган и Ахмед Аль-Халили

Эрдоган и Ахмед Аль-Халили

Теги:

1
21 Ноября (15 Раби ас-сани)

Шейх Ахмед бин Хамад Аль-Халили, Верховный муфтий Султаната Оман, приветствовал решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана бороться с «высокими процентными ставками» и посчитал это шагом в правильном направлении.

Муфтий высоко оценил решение турецких властей о снижении процентной ставки, о котором было объявлено еще до прихода к власти президента Эрдогана.

Шейх Аль-Халили написал в Твиттере: «Мы приветствуем братское турецкое мусульманское правительство, представленное его решительным руководством, за его стремление очистить свою экономику от «мерзости ростовщичества». Так как «Пророк ислама проклял тех, кто пожирает лихву, выплачивает лихву, записывает договор о выплате лихвы».

Муфтий Султаната Оман также призвал «все исламские правительства сотрудничать в этом вопросе».

По словам главы Турции, высокая ставка (по состоянию на 17 ноября составляет 16 процентов) является народной бедой, и власти должны ее разрешить. Именно она, уверен Эрдоган, остается причиной высокой инфляции, от которой страдает население.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гена. 21 Ноября
Ответить

Молодец, нам бы такого Шейха в лице президента страны. Наш и в ус не дует несмотря на то , что продукты в стране подорожали более чем в два раза.

Яндекс.Метрика