Оскорбившая Коран пьяная жительница Алматы извинилась перед мусульманами

Подвыпившая жительница Алматы в ходе застолья решила необычным образом собрать деньги на спиртные напитки для себя и своих товарищей.

Как сообщает КазТАГ, она записала и выложила в Инстаграм видео, где с Кораном в руке обратилась к подписчикам: «Здесь написано, чтобы все скинули мне на пиво». Однако пользователи денег не перечислили, а вместо этого обратились в правоохранительные органы, в результате чего на оскорбившую священную книгу девушку завели уголовное дело.

«В ходе проведения проверочных мероприятий участники съемки установлены. Это – 23-летняя гражданка Т., ранее привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства РК, а также 25-летний гражданин Л. Их действия квалифицированы ст. 490 (оскорбление чувств верующих) КоАП РК. Материал производства для принятия решения будет направлен в Управление по делам религии города», – сообщил начальник Управления по противодействию экстремизму ДП Алматы Маулен Касымжан.

После общения с полицией правонарушительница, национальная принадлежность которой не раскрывается, заявила о раскаянии и попросила прощения у мусульман.

«Было небольшое застолье, мы распивали спиртные напитки. Я под воздействием алкогольного опьянения совершила необдуманный поступок: взяв в руки священную книгу Коран, сняла видео на свою страничку. Я осознаю свою вину. Я хочу принести свои извинения перед всей общественностью, в частности верующими мусульманами. Я глубоко уважаю вашу религию. Впредь такого больше не повторится. Искренне извиняюсь», – заявила она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика