Российские муфтии обсудили с кардиналом Гиксотом межрелигиозное сотрудничество

Находящийся в Москве кардинал Гиксот нанес визиты в резиденции Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ) и Духовного собрания мусульман России (ДСМР), встретившись с руководителями данных религиозных организаций Равилем Гайнутдином и Альбиром Кргановым.

Главной темой встреч было развитие межрелигиозного диалога между мусульманами и христианами во имя сохранения мира.

Кардинал отметил, что Римско-католическая церковь исходит из необходимости наращивания взаимодействия между всеми мировыми религиями во имя всеобщего процветания.

По его словам, гармонизация в сфере межрелигиозных отношений не может быть достигнута без братства, солидарности и диалога. Одним из примеров такой работы кардинал назвал подписанный папой Римским и ректором “Аль-Азхара” документ "О человеческом братстве во имя мира и мирного сосуществования".

Муфтии ознакомили гостя с деятельностью религиозных организаций мусульман России, рассказав, в частности, о реализуемых социальных проектах и проектах, направленных на развитие межрелигиозного взаимодействия и укрепление этноконфессионального мира и согласия в обществе.

В ходе встречи с муфтием Гайнутдином кардинал передал приветствие папы Римского Франциска, высоко оценив перевод смысла энциклики папы и концепции братства, сделанный российскими мусульманами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика