В Ростове прошли торжества по случаю отправки на экспорт первой партии халяльной птицы

23 ноября состоялась экспортная отправка первой партии халяльной продукции из Ростовской области в Объединенные Арабские Эмираты. Мясо утки и индейки предназначено для реализации в ресторанных сетях ОАЭ.

Участие в отправке первой партии приняли первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при ДУМ РФ Айдар Газизов и другие.

На мероприятии было отмечено, что сегодня в мире насчитывается около 2 млрд мусульман, и доля халяльных продуктов питания превышает 1 трлн долларов США, что составляет 15% глобального рынка продовольствия.

По словам Айдара Газизова, потребителями продукции халяль являются не только мусульмане, но и представители других религий, а также те, кто ценит высокое качество данных продуктов и ведет здоровый образ жизни.

Проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в донском регионе, реализует группа компаний «Дамате» с 2020 года. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших экспортеров мясной продукции в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Божий 25 Ноября
Ответить

Ассаляму алейкум! Интересно, кто их сертифицировал и по каким стандартам? Не сам ли Айдар Газизов?

Яндекс.Метрика