Татарка Камила Валиева выиграла Гран-при России по фигурному катанию, установив три мировых рекорда

Пятнадцатилетняя уроженка Казани Камила Валиева во время победного выступления Гран-При России по фигурному катанию в Сочи побила сразу три мировых рекорда.

Достижение спортсменки, набравшей 185,29 балла в произвольной программе, является абсолютным рекордом в РФ, как в женском катании, так и в мужском. Приблизится к этому результату удалось только фигуристу Дмитрию Алиеву, получившему 184,44 балла. 

Всего же в мировой истории фигурного катания лишь пяти спортсменам удалось заработать в произвольном катании больше Валиевой – американцам Нэтану Чену и Винсенту Чжоу, а также японцам Юдзуру Ханю, Шому Уно и Юме Кагияме. 

Таким образом Валиева смогла выйти в финал серии Гран-При, который стартует в японской Осаке 9 декабря. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 27 Ноября 2021г.
Ответить

Отчасти рад за успехи нашей сестренки, но с другой стороны не дозволено мусульманке обнажать запретные части тела ради славы или богатства на этом свете. Да простит ее Всевышний Аллаh и отдалит от этого харамного вида спорта!

Amir 28 Ноября 2021г.
Ответить

Она мусульманка?

NOHCH 28 Ноября 2021г.
Ответить

Амир, конечно она сестра мусульманка,несмотря на погрешности. Я смотрел программу про Камилю, у нее очень добрые родители а главное знают что они мусульмани. А откуда тебе знать, что завтра Камила выдет на лед в хижабе и внесет огромный вкад для хиджабы и проложит дорогу для спортсменок в хиджабах в России и для мира? иншаАллах.

    Amir 28 Ноября 2021г.
    Ответить

    Ин шаа Аллах

Яндекс.Метрика