Шариатский аудит прошел на предприятиях Южного Урала

Аудит провели представители центра сертификации – Комитета по стандарту «Халяль»

Аудит провели представители центра сертификации – Комитета по стандарту «Халяль»

Теги:


0
04 Ноября (28 Раби аль-авваль)

В двух птицефабриках Челябинской области, расположенных в Кунашакском и Аргаяшском районах, прошли проверки на предмет соблюдения шариатских условий при производстве продукции под маркировкой «Халяль».

Аудит провели представители центра сертификации – Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан во главе с руководителем Комитета Аюпом Бибарсовым. Челябинскую область представлял глава мусульманской организации г. Озерский Габдулла Шаймарданов, являющийся региональным представителем Комитета «Халяль» ДУМ РБ.

В ходе проверки Габдулла хазрат рассказывал и показывал членам комиссии, как происходит механический и ручной забой птицы. При механическом забое на производственной линии находятся два забойщика-мусульманина. Один из них произносит нужные слова над каждой птицей, второй подрезает ножом и с именем Всевышнего тушки, не попавшие под механический нож.

«Кунашакская и Аргаяшская птицефабрики в единой корпорации с крупнейшим производителем мяса птицы в Башкирии – ОАО «Турбаслинские бройлеры», вся продукция которого изготавливается по стандарту «Халяль», – рассказал ИА IslamNews Габдулла Шаймарданов. – Бренд «Турбасли» пользуется популярностью не только в Башкирии и Южном Урале, но и в соседних регионах. Продукцией заинтересовались предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов, поэтому планы у фабрик большие, мы со своей стороны будем только способствовать популяризации халяльного стандарта».

Аудит не выявил на предприятиях нарушений шариатских норм. Члены комиссии были удовлетворены увиденным, а также встретились с руководством птицефабрик и узнали о планах на предстоящий 2022 год по расширению халяльного производством в связи с растущим спросом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика