Волонтеры Канады собрали грузовик вещей для людей, потерявших дом

Мусульманские волонтеры Канады объединили усилия, чтобы помочь людям, пострадавшим от наводнений в Британской Колумбии, пережить зиму. В одной только Оттаве под руководством координаторов канадского филиала фонда «Islamic Relief» было собрано 1500 наборов с продовольствием и вещами первой необходимости, главными получателями которых станут бездомные. В наборы входят продукты длительного хранения, теплые одеяла, средства гигиены и другие необходимые вещи, сообщает About Islam.

Такая акция помощи обитателям улиц, к которым в этом году присоединились и пострадавшие от наводнения «благополучные» люди, проводится каждую зиму. Она получила название «Поделись теплом». В этом году наборы будут распределены среди нуждающихся в Пиле, Ошаве, Торонто, Лондоне и Виндзоре. 

«В связи с пандемией жизнь стала труднее, и еще больше канадцев лишились крыши над головой», – говорит сотрудница фонда Рейхана Патель. Для пострадавших от наводнения в Британской Колумбии, которых расселили во временные убежища, помощь отправят отдельной машиной. Волонтеры смогли заполнить целую фуру необходимыми для них вещами. Вскоре грузовик отправится в город Мерритт, который наиболее пострадал от стихии. В конце ноября сильные дожди вызвали сход селевых потоков, которые повредили здания, улицы, магистрали и жилые дома. Тысячи людей потеряли свое жилье и были размещены властями в 20 эвакуационных центрах.

«Я убеждена, что мы должны помогать друг другу независимо от расы и религии, независимо от того, соседняя это провинция или другая страна. Надо помогать тем, кто больше всего нуждается. Неправильно думать, что с нами такого не может случиться, и беды происходят только с другими людьми», – говорит координатор «Islamic Relief» Лейла Чаранек.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика