70-летний пакистанец установил мировой рекорд по силе сжатия руки

Насимуддин – 70-летний сварщик из Карачи поставил мировой рекорд по количеству яблок, раздавленных одной рукой за минуту, став еще одним членом своей семьи, вошедшим в книгу рекордов Гиннеса, сообщает Arab News.

Пакистанец разбил 18 яблок, обойдя предыдущего рекордсмена Джонни Бакстера из Англии, который разбил 13.

“Мне 70 лет, но я молод сердцем и я чувствую силу в своих руках”, – говорит Насимуддин, чей сын Мухаммад Рашид возглавляет Академию боевых искусств. По словам Насимуддина, именно сын и внучка, чьи имена также внесены в книгу рекордов Гиннеса, вдохновили его на установление мирового рекорда.

Мухаммад Рашид, которого многие называют Брюсом Ли Пакистана, имеет несколько десятков мировых рекордов, среди которых: больше всего орехов, разбитых рукой за минуту, больше всего дынь, разбитых за минуту, больше всего банок лимонада, разбитых локтем, а также рекорды связанные с использованием нунчаков и бо – традиционного оружия восточных единоборств. Дочь Мухаммада – Фатима Насим вошла в книгу рекордов Гиннеса, нанеся рекордные 242 удара локтем за минуту в бою с индийской спортсменкой Киран Униял.

“Этот рекорд обусловлен силой рук, которая есть у моего отца, ведь всю жизнь он занимался тяжелым трудом, сваривая метал. Его достижение является примером для всех людей старшего возраста. Я не могу найти слов, чтобы описать мою радость за отца, который вдохновлял меня всю мою жизнь”, – говорит Мухаммад Рашид.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика