Может Иисус Христос быть "хуже шахида"

Дед Мороз разъяснил председателю Думы почему шахиды не хуже противников QR-кодов

Дед Мороз разъяснил председателю Думы почему шахиды не хуже противников QR-кодов

Теги:


0
02 Декабря 2021г. (26 Раби ас-сани)

Тюменский журналист, экс-депутат Верховного Совета РСФСР Виктор Егоров, известный как «Дед Мороз из отряда шамана Габышева», разъяснил председателю Тюменской областной думы Сергею Корепанову со своей страницы в Фейсбук разницу между шахидом и взрывником-самоубийцей.

Накануне, выступая на заседании областной Думы, Корепанов сравнил противников введения QR-кодов с шахидами. По мнению депутата, невакцинированный человек «хуже шахида».

"Мне кажется, кто-то серьезно работает над этим, и не в России, – заявил Сергей Корепанов на заседании Думы, посвященной рассмотрению проекта федерального закона по введению в РФ системы пропусков в общественные места по QR-кодам. – Люди борются с нашей властью. Еще и ссылки на Lancet – авторитетный медицинский журнал. Но, по-моему, невакцинированный хуже шахида. Шахид взорвет и все, а невакцинированный заразит тебя и притащит болезнь в твой дом".

«Первое, что не понимает Сергей Корепанов, противники введения санитарных кодов не являются противниками вакцинации, как одного из методов борьбы с пандемией, – пишет Виктор Егоров. – Второе, что он не понимает смысла слова шахид. Взрывает террорист, а шахид – мученик веры. Вот самое простое объяснение слова шахид, которое мы находим в поисковике Яндекса:

"Шахи́д. В исламе это понятие применяется как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Употребляется в смысле «мученик за веру». Мученичество за веру так или иначе характерно для всех авраамических религий. И ислам, и христианство высоко чтят принявшего смерть за веру".

- В этом смысле апостол Петр был шахидом. Кто тогда "хуже шахида", Иисус Христос?

Если вы возьмете в руки три тома "Жития святых", то обнаружите, что почти все из них приняли смерть за веру. Они хуже шахидов? – задается вопросом экс-народный депутат Верховного Совета РСФСР первого созыва, а также считает вполне гуманным предложить председателю областной Думы, как человеку преклонного возраста, «уйти на отдых вместе со слугой буфетчицей».

На фото: Виктор Егоров и Сергей Корепанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика