Узбекистан обсуждает с Саудовской Аравией проблему запрета хаджа и умры для привитых "Спутником V"

Представители Узбекистана в ходе рабочего визита в Саудовскую Аравию обсуждают возможность снятия запрета на совершение хаджа и умры узбекскими мусульманами, вакцинированными от ковида препаратами, не получившими одобрения ВОЗ.

Речь идет о российской вакцине “Спутник V” и китайско-узбекской ZF-UZ-VAC2001, которыми привито большинство граждан Узбекистана.

При этом саудовские власти допускают к участию в малом и большом паломничестве только тех мусульман, которые вакцинировались препаратами, одобренными ВОЗ.

С невозможностью отправиться к святыням и совершить свой религиозный долг столкнулись не только узбекские мусульмане, но и их единоверцы из других стран СНГ, включая Россию, где практически отсутствуют вакцины, которые рекомендует ВОЗ.

Как отмечает портал Подробно.уз, урегулировать данный момент в Королевство из Ташкента отправилась представительная делегация, возглавляемая главой Управления мусульман Узбекистана муфтием Нуриддином Халикназаровым и главой комитета по делам религий Содикжоном Тошбоевым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика