Реалии в Афганистане намеренно искажаются западными СМИ – британская журналистка

Ивонн Ридли

По мнению известной журналистки и писательницы из Великобритании Ивонн Ридли, информация, которую распространяют западные СМИ, далека от того, что на самом деле происходит в Афганистане, сообщает агентство «Анадолу».

Ивонн Ридли была захвачена «Талибаном» (запрещен в России) в плен в 2011 году, в котором пробыла 11 дней. Журналистка считает, что западные СМИ либо намеренно искажают информацию и вводят мир в заблуждение, либо причиной такой ситуации является высокомерие Запада. Масло в огонь пропаганды подливают ужасные кадры из аэропорта Кабула, которые распространялись по всем новостным каналам.

Власти США могли предотвратить такую ситуацию, начав эвакуацию намного раньше и провести ее в спокойной обстановке. «Считаю довольно неискренним «удивление» Запада», – сказала журналистка.

Касаясь вопроса равного доступа к образованию, Ридли не считает, что в этой важной сфере был достигнут успех. С одной стороны в университеты могли поступать все желающие, но на деле оказалось, что только 2 процента афганских женщин обучаются в университетах.

Оценивая присутствие американцев в Афганистане в течение 20-ти лет, британская журналистка назвала его полным провалом. По ее мнению, астрономическая сумма 2 трлн долларов была потрачена впустую. «А теперь представьте, что на образование, сферу здравоохранения и процветание Афганистана потратили 1 трлн долларов», – сказала Ридли.

США все эти годы делали все, чтобы избавится от талибов, но своими действиями вернули их к власти. Вышло как в поговорке: за что боролись, на то и напоролись.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий