Спикер свердловского заксобрания открыла мусульманский молитвенный дом

11 сентября в поселке городского типа Пышма Свердловской области состоялось открытие молитвенного дома местной религиозной организации мусульман «Рамазан» юрисдикции ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият).

На торжественной церемонии присутствовали председатель областного заксобрания Людмила Бабушкина, глава администрации Пышминского городского округа Александр Обоскалов, председатель Совета старейшин мусульман Свердловской области Раис Нуриманов, председатель ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) Абдуль-Куддусс Ашарин, а также местные жители и гости из мусульманских общин соседних городов Богданович и Камышлов.

Мусульман поздравили с радостным событием. Было отмечено, что открытие молитвенного дома одной из традиционных конфессий Свердловской области является наглядным подтверждением того, что в регионе царят мир и согласие между представителями разных народов и религий.

Со своей стороны муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин попросил представителей органов власти помочь со строительством дороги к дому Аллаха и выдачей разрешения на строительство рядом с молитвенным домом полноценной каменной мечети, которую, по словам местных мусульман, они готовы возвести за 3-5 лет. Спикер заксобрания Бабушкина и глава администрации Пышминского городского округа Обоскалов обещали оказать содействие в этих вопросах.

После открытия молитвенного дома все гости были приглашены к праздничному столу.

Это уже второе помещение для поклонения, которое в этом году открывает ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият). 17 июля была открыта мечеть в поселке Бисерть Свердловской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халид 11 Сентября
Ответить

Это фото какого года? И где здание?

    Altaec 12 Сентября
    Ответить

    Такое ощущение как-будто коровник открывают

      ashir01 12 Сентября
      Ответить

      У многих в РОССИИ и этого нет