Мусульмане Екатеринбурга накормили пловом и лепешками соседей по двору

Плов во дворе Екатеринбурга

Плов во дворе Екатеринбурга

Теги:

0
13 Сентября (05 Сафар)

Необычный праздник прошел 13 сентября возле молельного дома Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) на ул. Бажова, 219В.

Молельный дом размещается в бывшем здании ГИБДД, находящемся во дворе жилых домов. Как это часто бывает, машины верующих, приезжающих на пятничный намаз, а также значительное количество людей, вызывают неудовольствие соседей. Чтобы подобных вопросов не возникало в будущем, муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин решил провести праздник «День двора». Прихожане молитвенного дома приготовили плов и лепешки, активисты свердловской областной общественной организации «Татары Урала» во главе с председателем Суфией Таминдаровой устроили выставку и показали концертные номера, приглашенный коллектив военных ветеранов исполнял популярные фронтовые песни. С необычным праздником жителей двора на ул. Бажова пришел поздравить глава Октябрьского района г. Екатеринбурга Игорь Витальевич Костенко.

«Мы хотели провести этот праздник еще летом, – рассказал ИА IslamNews муфтий Ашарин, но не позволила эпидемиологическая обстановка. Сегодня, наконец-то, нам удалось это сделать. В празднике приняли участие более 200 человек. Мы смогли напрямую пообщаться с соседями. Да, жителям соседних домов не нравится, когда по пятницам много машин, много людей, бывает, что некоторые прихожане ставят машины так, что жители не могут проехать к своим домам. Я попросил соседей напрямую обращаться к нам в муфтият, лично ко мне, к имаму, чтобы мы проводили воспитательную работу с прихожанами, на месте решали конфликтные ситуации. Мы вместе с прихожанами сегодня совместно с нашими соседями обсуждали благоустройство нашего двора. Это наш общий двор, наш общий город, мы должны жить дружно и заботиться о благополучии друг друга», – отметил религиозный деятель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий