Индийские монахини взбунтовались против священника-исламофоба

Во время воскресной службы в церкви города Куравилангад на западе Индии четыре монахини демонстративно покинули богослужение, обосновав это своим нежеланием слушать исламофобскую проповедь. Сестры Анупама, Альфи, Анчита и Джозефина обвинили священника в постоянном разжигании межрелигиозной ненависти, сообщает The News Minute.

“Сегодня на мессе 12 сентября пастор открыто поддержал высказывания епископа Джозефа Калларангатта о “любовном и наркотическом джихаде”. Кроме того, он призвал прихожан не покупать овощи у мусульман и не садиться в транспорт, которым управляет шофер-мусульманин. Уже не в первый раз он делает подобные заявления. Сегодня мы не смогли не отреагировать на это и покинули службу”, – заявила монахиня Анупама.

“Иисус учил нас любить каждого, уважать своих соседей и не сеять вражду. Мы попытались пресечь то, что противоречит учению Христа”, – сказала она.

Эти же монахини в 2018 году участвовали в уличных протестах с требованием ареста епископа Франко, обвиняемого в изнасиловании, и добились заключения его под стражу.

Епископ Калларангатт и его сторонники, против которых сейчас выступают монахини-активистки, известен в Индии своими исламофобскими проповедями. В частности на службе 9 сентября он заявил, что немусульмане страны могут стать жертвами “наркотического джихада” и обвинил мусульман в намеренном распространении наркотиков с целью сократить и ослабить немусульманское население. Хотя его заявления не имели под собой никаких доказательств, они породили дискуссию в обществе и привели к росту антиисламских настроений. Лидер христианской миссии в регионе – Пинарай Виджаян осудил поведение пасторов, заявив. что не следует придавать наркоторговле религиозный оттенок и разжигать межконфессиональный конфликт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий