Мигранты оказались между молотом и наковальней из-за двух злодеев в Сергиевом Посаде

В подмосковном Сергиевом Посаде мигранты стали объектом травли после резонансного убийства пожилой женщины, по обвинению в котором задержаны двое уроженцев Таджикистана.

Трагедия произошла в деревне Бужаниново пару дней назад. Об исчезновении 67-летней женщины сообщил ее сын. Вскоре оперативники обнаружили ее тело со следами насильственной смерти. Страшная находка была сделана в лесополосе рядом с СНТ, где жила жертва. По подозрению в зверском убийстве были задержаны двое таджиков. Им вменяется изнасилование и убийство.

Разгневанные трагедией местные жители организовали народный сход, собравшись возле местного общежития, где проживают мигранты. По данным СМИ, звучали призывы выселить и наказать всех постояльцев за произошедшее. На место были вызваны сотрудники полицейские, которым удалось не допустить кровопролития и успокоить толпу.

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев в своем инстаграме предостерег жителей от попыток “линчевать всех подряд" по одному лишь национальному признаку, отметив, что это будет большой ошибкой, которая лишь подхлестнет градус ненависти.

В то же время Токарев поддержал идею закрытия общежития, которое теперь является лишь вопросом времени.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий