Жительница Малайзии пообещала согражданам отыскать Махди и попала под следствие

Ситта Аннур

Ситта Аннур

Теги:

0
14 Сентября (06 Сафар)

Правоохранительные органы Малайзии расследуют дело о предводительнице псевдоисламского культа, которая пообещала найти Махди.

Махди в исламе – праведный человек из числа потомков пророка Мухаммада (мир и благословения ему), который явится людям перед наступлением Судного дня. Так как дата Судного дня не известна никому из людей, то и предрекать скорый приход Махди по канонам ислама не подобает.

В этой связи силовые структуры Малайзии обеспокоились по поводу появления секты «Перджаланан Мимпи Янг Теракхир», лидер которой, 39-летняя женщина по имени Ситта Аннур, пообещала своим последователям отыскать Махди. Кроме того, Аннур в соцсетях заявила о том, что предсказывает скорое наступление третьей мировой войны, причем именно в Малайзии.

В ходе рейда в доме Ситты Аннур полиция обнаружила банковские чеки на крупные суммы, пожертвованные последователями секты, сообщает IslamNews со ссылкой на New Straits Times. Саму женщину допросили, а также и ее супруга, который считает себя ее ярым последователем.

Лидера секты после допроса выпустили, но полиция поставила ее дом под наблюдение и следит за перемещениями сумасбродной вещуньи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий